Путешествие по горнолыжным курортам Европы

Список лучших направлений:

Горнолыжные курорты Европы привлекают россиян удобством расположения, комфортабельной инфраструктурой, наличием трасс любой сложности. Как правило, недалеко расположены города и деревни с культурными достопримечательностями, что позволяет совместить занятия спортом и интересный досуг.

Лучшие горнолыжные курорты Европы находятся в Альпах, но в Норвегии, Финляндии, Чехии, Швеции активные туристы получат не меньшее удовольствие, а кое-где и бюджетный вариант отдыха.

Австрия

Майрхофен

 

Курорты в австрийских Альпах отличаются сложными трассами, высочайшим уровнем сервиса, большим количеством отелей. Здесь есть и тихие, скромные уголки и фешенебельные места с шумными дискотеками и ежегодными гастролями знаменитых артистов. Общие особенности:

Места с самыми доступными ценами расположены в Тироле, Зальцбурге (Капрун, Цель-ам-Зее). Здесь есть трассы как для экстремалов, так и для начинающих лыжников, семейного отдыха. Тут же находятся и модные, дорогие курорты, такие как Ишгль или Зельден, полюбившийся русским туристам. Ишгль – идеальное место для сноуборда с музыкальным хавпайпом, сложными трассами для занятий фрирайдом. В Зельдене работает аквапарк с бассейнами и горками. Курорт Майрхофен облюбовала как молодежь, веселящаяся здесь на дискотеках, так и семьи с детьми из-за наличия легких трасс и обучающих центров.

Важно: Цены на ски-пасс варьируются от 40 € и выше за один день. Намного выгоднее приобретать недельные абонементы.

Не забывайте, что в эту страну необходима Шенгенская виза! Оформить визу в Австрию.

Франция

Куршевель

Во Франции отдыхающие найдут, кроме отличных трасс и мягкого климата, изысканную французскую кухню, превосходные вина, большое количество развлечений. В составе спортивных центров имеются бассейны, многоуровневые обучающие школы, городки для детей, тренажеры и солярии.

На некоторых курортах (Тинь) сезон катания продолжается круглый год. Самый дорогой и известный курорт – Куршевель, у подножия Монблана – живописный Шамони. Межев – старинная альпийская деревня, сохранившая неповторимую атмосферу, предоставляет туристам современный уровень сервиса, хорошо подходит для отдыха с детьми. В Межеве большой выбор отелей для отдыхающих с любым достатком, много детских школ для обучения азам горнолыжного спорта.

Оформить Шенгенскую визу во Францию можно тут: visatravels.ru/visa/shengenvc/viza-vo-frantsiyu

Финляндия

Финляндия не является горнолыжной Меккой, но обладает курортами с оборудованными трассами и набором характерных для этой страны развлечений, таких как катание на собачьих упряжках или на оленях. В спортивных центрах можно покататься на беговых и горных лыжах, коньках, санках, снегоходах, сноубордах. Самые популярные курорты для всех категорий отдыхающих – Луосто, Тахко, Леви, Химос, Вуокатти, Пелло. Стоимость ски-пасс – 39 €. Предусмотрены большие скидки для пенсионеров и детей, а также при покупке недельных абонементов. На многих курортах открыты бесплатные трассы для делающих первые шаги на горных лыжах.

Важно: Лучше выбирать время посещения финских курортов в марте, апреле и мае, когда морозы спадают, но снег еще лежит на склонах.

Подавать документы на Финскую визу лучше заблаговременно!

Италия

 

Горнолыжный курорт Италии

Итальянские горнолыжные курорты расположены в Альпах и Доломитах и выгодно отличаются по уровню цен от австрийских и французских. К их плюсам можно отнести меньшее количество туристов, приветливость местных жителей, большие возможности для катания вне трасс.  

Относительно дорогим курортом считается Ливиньо, хорошо подходящий для любителей экстремального спорта из-за сложных спусков. Ски-пасс, купленный здесь, позволяет использовать его на других курортах – Сан Коломбано, Бормио, Санта-Катерине. В Ливиньо работает зона duty free. Бормио привлекателен для молодежи демократичными ценами, ночными развлечениями. Пинцоло – недорогой курорт для тихого отдыха с простыми трассами и дешевыми отелями.

К тому же оформить визу в Италию проще, чем в другие страны!

Андорра

Пиренейские трассы Андорры относятся к недорогим горнолыжным курортам Европы, имеющим свои преимущества – превосходный шоппинг в беспошлинной зоне, старинные замки на фоне живописных гор, великолепно обустроенные трассы с максимальным уровнем безопасности, доброжелательность андоррцев. Самый дорогой курорт – Пас-де ла-Каса, недалеко от столицы расположены более доступные Сольдеу, Эль-Тартер, Ордино-Аркалис.

Для посещения Андорры вам понадобится любая действующая Шенгенская виза

Германия

Немецкие курорты для горнолыжников сосредоточены в Баварии. Созданная инфраструктура не уступает лучшим мировым образцам, но цены щадящие. Открываются спортивные центры в декабре и особенно привлекают новичков из-за обилия легких трасс. Подойдут они и любителям спокойного отдыха. К услугам экстремалов сложные склоны Оберстдорфа. Самые посещаемые курорты – Гармиш-Пертенкирхен и Берхтесгаден. Туристы могут покататься на коньках по ледяной поверхности замерзших озер, посетить сноуборд парки.

Немецкую визу можно оформить перейдя по ссылке: visatravels.ru/visa/shengenvc/viza-v-germaniyu

Швейцария

Горнолыжный курорт в Швейцарии

Элитные курорты Швейцарии не могут похвастаться ценовой доступностью, но неизменно привлекают состоятельных людей эталонными трассами и первоклассным сервисом. Самые знаменитые – Церматт, Давос. В Церматте существуют трассы для круглогодичного катания, работает прекрасный парк для сноубординга с рейлами, хавпайпом, кикерами. Менее известные – Юбриг, Понтрезина, Суоц. На склонах швейцарских Альп, в основном, сложные трассы, но можно отыскать места для катания начинающим лыжникам.

Не забудьте оформить визу в Швейцарию!

Норвегия

Все курорты расположены в южной части Норвегии. Несмотря на то, что страна северная, зимы там довольно мягкие, с температурами в пределах  - 5 – -15 градусов. Снежный покров держится долго. Потрясающая природа, развитый уровень сервиса, особое отношение к маленьким горнолыжникам – основные преимущества Норвегии. Трассы здесь не слишком длинные и сложные по сравнению с Альпами, но турист с любым уровнем катания подберет себе нужный вариант. Для семей подходит тихий Гейло с несложными склонами или Хемседал с детскими трамплинами и сказочным городком. Молодежь любит Трюсиль с лучшим в стране сноупарком.

Вам понадобиться виза в Норвегию.

Швеция

Шведские горнолыжные курорты имеют больший перепад высот, чем в соседней Финляндии и обладают почти таким же набором северных развлечений. Климат здесь немного мягче, цены отличаются мало. Курорт Тарнабю-Хемаван подойдет опытным лыжникам, Селен – для семейного отдыха, Ора и Вемдален предназначены для всех категорий.

Особенности оформления Шведской визы.

Чехия

 

Крконоше

В чешских горах туристы найдут ухоженные и оборудованные трассы, сноупарки, оздоровительные комплексы, обучающие центры. Качество инфраструктуры и обслуживания соответствует лучшим европейским курортам, а цены при этом на порядок ниже. Популярные места активного отдыха – Гаррахов, Либерец, Велке-Лосины, Липно-Крамолин, Шпиндлерув Млын.

Подготовить документы на визу в Чехию за 1 день!

Что нужно для въезда в европейские страны

Для посещения европейских стран россиянам необходимо оформить шенгенскую визу. Несмотря на то, что документы для визы в страны шенгенского соглашения примерно одинаковые, об оформлении лучше побеспокоиться заранее, так как отдельные страны могут выставлять специальные требования. Сотрудники новосибирской фирмы Виза Трэвелс имеют большой опыт в оформлении шенгенских виз.

В компании Виза Трэвелс, по желанию туристов, отдельно оформляется виза, можно купить билет и забронировать отель. Есть возможность приобрести пакетный тур на выбранный курорт.

Стоимость оформления визы от 1900 рублей (срок исполнения – 1 рабочий день) в эту сумму входит подготовка комплекта документов, консультация, запись на сдачу биометрии (при необходимости). Предоставляется услуга медицинского страхования туристов. Цена страховки – около 64 рубля в день на каждого человека.

Для более подробной консультации оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (383) 375-41-25!